资讯动态

【置顶】开放学生报名!首届“暑期2020”活动已启动

2020 年 05 月 15 日,经过了紧锣密鼓的前期准备工作,备受期待的开源软件供应链点亮计划-暑期2020活动终于正式启动啦!…

【置顶】中科院软件所应邀参与华为开发者大会

2020 年 3 月 27 日,中科院软件所应邀参加华为开发者大会 2020(Cloud),双方共同宣布基于 openEuler 的操作系统发行版—— EulixOS 正式发布。…

【置顶】中科院软件所与华为公司签署合作协议

2019 年 10 月 28 日,中科院软件所与华为公司签署合作协议,双方将在操作系统研发、软件生态建设、人才培养等领域进行合作,以共同推动鲲鹏计算产业发展。…

百万奖金已就位!同学,你准备好了吗?

2020 年 05 月 23 日,80+ 国内顶级开源社区、企业、科研机构、高校已加入!200+ 项目已上线待你选择!200万+ 奖金池熠熠生辉向你招手!…

中国的开源之夏来了|第二批 “暑期2020” 合作单位已就位

2020 年 05 月 09 日,“开源软件供应链点亮计划-暑期2020” 活动持续预热中,第二批 “暑期2020” 合作单位加入进来。…

共谱开源新篇章|第一批 “暑期2020” 合作单位已就位

2020 年 05 月 01 日,“开源软件供应链点亮计划-暑期2020” 活动持续预热中,国内很多高校和社区都陆续参与了 “暑期2020” 活动。…

吹响开源集结号 - 点亮暑期2020

2020 年 4 月 25 日,中科院软件所与 openEuler 社区共同举办的一项面向高校学生的暑期活动 “开源软件供应链点亮计划-暑期2020” 正式上线。…

【招聘】中心远程工作的岗位招聘全集合

想在咖啡厅工作?想在图书馆工作?想到西湖旁工作?想在家工作?全都没问题!!!全都满足你!!!- 中科院软件所智能软件研究中心火热招聘中 。…

【招聘】不用打卡,居家办公,开源岗位

想在咖啡厅工作?想在图书馆工作?想到西湖旁工作?想在家工作?全都没问题!!!全都满足你!!!- 中科院软件所智能软件研究中心火热招聘中 。…

中科院软件所应邀参加首届 openEuler 峰会 2020

2020 年 4 月 17 日,中科院软件所应邀参加首届 openEuler 峰会2020,启动开源软件供应链点亮计划,支持开源人才、助力 openEuler 社区。…

《机器人操作系统入门》课程介绍

2020 年 2 月 19 日,《机器人操作系统入门》课程第三次开课启动。本课程将深入浅出的讲解如何使用机器人操作系统ROS,包括ROS的基本原理、基本操作和基本工具,及通过动手实践掌握机器人建图、定位和导航等技能。…

中国开放指令生态 RISC-V 联盟年度科教实践奖

2020 年 1 月 13 日,智能软件研究中心荣获中国开放指令生态(RISC-V)联盟年度科教实践奖,在RISC-V领域的贡献获得中国开放指令生态(RISC-V)联盟的肯定。…

BenchCouncil 国际人工智能系统挑战赛一等奖

2019 年 11 月,智能软件研究中心团队荣获2019年BenchCouncil国际人工智能系统挑战赛一等奖,在RISC-V平台上高效实现并优化了基于卷积神经网络的图片分类任务。…

智能操作系统 FactOS 及配套工具公开发布

2019 年 4 月 26 日,中科院软件所发布智能操作系统FactOS v1.0及配套工具。FactOS智能操作系统支持多款处理器和加速器、编程框架、数据集,以及神经网络模型。…