【置顶】重磅|开放学生申请!300+项目全部上线!

2020 年 06 月 01 日,截至今天,所有社区和项目信息已经更新完毕:共计42家社区、388个项目参与本次活动。这其中不仅有Linux、Apache等国际顶级开源基金会支持的开源项目,也有华为等国内顶级企业贡献的开源项目。   


  • 42 家社区!
  • 388 个开源项目!
  • 全部上线!
  • 快来申请吧!

“开源软件供应链点亮计划-暑期2020”(以下简称“暑期2020”)是由中国科学院软件研究所与 openEuler 社区共同举办、中科院软件研究所南京软件技术研究院承办的一项面向高校学生的暑期活动,旨在鼓励在校学生积极参与开源软件的开发维护。

自 2020 年 5 月 15 日起,“暑期2020”活动便开始陆续公布社区和项目列表。截至今天,所有社区和项目信息已经更新完毕:共计 42 家社区、 388 个项目参与本次活动。这其中不仅有 Linux Apache 等国际顶级开源基金会支持的开源项目,也有 华为 等国内顶级企业贡献的开源项目。点击社区及项目列表,了解更多关于社区和项目的信息。

快来提交申请吧!!!

6 月 1 日起,活动组委会将正式接收学生的项目申请。6 月 20 日 24:00 之前,学生均可参考项目申请模板的要求提交项目申请材料,流程细则请点击如何申请项目申请建议供学生参考。

2.png

小tips

  • 在正式提交项目申请书之前,学生一定要与社区指定的项目导师沟通,提高申请成功概率。
  • 一个学生最多可以同时申请三个项目,但最终只能承担一个项目。尽量专注于感兴趣的 1 - 2 家社区,以免降低中选概率。
  • 请勿在最后一天提交,避免因不熟悉申请流程、缺少申请材料、网络等问题造成无法在指定时间内完成申请。

360° 深入了解,玩转“暑期2020”

为使大家更为直观全面地了解 “暑期2020” 以及开源社区,组委会联合参与社区推出“暑期2020 - 活动宣讲直播”,详细介绍活动内容并围绕内核与编译器、编程开发、操作系统、容器与虚拟化、分布式系统、大数据与数据管理、Web 技术、人工智能等主题展开全面解读。直播日程详情请点击活动宣讲直播日程列表

  • 直播内容:活动及流程详解,社区及项目介绍、在线答疑
  • 时间:2020/6/3-6/5 19:00-22:30

点击进入直播间:软件研究所的直播间

1.jpg

如果你对参与活动还心存顾虑,相信直播过后,你定会抢票登船!

海量奖励,等你来拿

组委会为此次活动设置了丰富的奖金奖品,让你绝对不虚此行!

人手一笔奖金:按要求完成项目的学生,根据其项目的难度均可获得相应奖金—— 12000 元(高难度)、 9000 元(中等难度)和 6000 元(一般难度)(注:奖金数额为 税前人民币 金额)。

彰显活动意义的纪念品:活动特别 定制 T 恤 U 盘 等。

惊喜plus:除奖金之外,按要求完成项目的学生,根据其项目的难度,还将获得由 华为技术有限公司 赞助的 5G 手机 智能手表 蓝牙耳机

用声音传递信念,用行动收获感悟

专家寄语 :本届活动邀请的指导委员会专家通过视频的方式给同学们寄语,鼓励大家共同投入开源! 点击查看

你们敲下的每一行代码,都是为了让世界变得更加美好。

近期重要时间节点

日期 活动
6 月 1 日 - 6 月 20 日 学生申请项目
6 月 3 日 - 6 月 5 日 暑期2020 活动宣讲直播
6 月 6 日 “大咖说开源”第四期直播
6 月 30 日 组委会公布资助项目和承担的学生名单
7 月 1 日 学生开始为期 3 个月的开发任务
  • 主办单位:中国科学院软件研究所、openEuler 社区
  • 承办单位:中国科学院软件研究所南京软件技术研究院

你肯定想知道的更多

图片说明